注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到puaking的pua世界

真正的pua不只是把妹达人,更是社会达人

 
 
 

日志

 
 

控制与影响力  

2012-10-25 00:22:03|  分类: pua关系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

影响力是,强烈和清晰的意图表达

一个糟糕的领导,会让员工感到一切他想要达成的事情都要去强制员工,好像如果他们不愿意的话就会出什么事。这让员工内心里感到不安和抗拒。(图一)

在创业的学问里有这么一个基本的原则,你需要和你的合作伙伴和员工保持远景的一致。当你的员工和你远景不一致的时候,你需要让他的员工离开。这是一件好事,因为如果他只是为了薪水,而不相信你的远景的时候,每一天为你打工都是一种煎熬。大部分人力资源经理也明白这个道理,招进来一个很有能力,但远景不一致的员工,会酝酿一场危机。

同样,一个自然男人懂得去向一个女人清晰得,强烈得展示他的意图,然后让她自由得选择他。对于很多男人来讲,他们搞不清楚这两张图具体的思维区别是什么。他们往常的思维习惯是:控制女人,并保持小心翼翼不让她们看出来他的意图。这是个完全颠倒的心态。每当我说,你应该大大方方的去让她知道你喜欢她,对这些男人来讲似乎是一种惊恐,因为他们会觉得“大方”会吓跑女人。

其实,吓跑女人的不是他们表达的意图不能入耳,而是他们想去控制她的动机。当我和一些学员分享,我会常常清楚得告诉一个女孩我对她的好感,非常希望再次见到她的时候,他们总会想:那是因为Vincent很有魅力,我还没有魅力所以我不能这样做。而真正的秘密是,不隐藏你的意图反而会更少得让你想去控制,敢去表达就是魅力。

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017