注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

欢迎来到puaking的pua世界

真正的pua不只是把妹达人,更是社会达人

 
 
 

日志

 
 

对于社交圈开拓、维护的心得体会-----社交之价值模型 BY 浪迹团队型男  

2012-12-18 11:35:53|  分类: pua社交圈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
前几天有个一个多月前在春熙路街搭的妹子打电话给我,叫我去她开业的工作室喝茶,她做了一个关于养生和茶艺的工作室,由于临时预约了其他的朋友所以就没有去成。这都是后话,本片将重点讨论社交圈的开拓、经营、维护与获取社交圈价值。

   对于泡学兄弟来说,可能比较关注的只是寻求女人,或者发展一段关系,或者完成一次人生的终身大事。而对于社交圈的一些东西相对了解和需求比较小,但是社交圈始终伴随这我们生老到死,社交圈是一个长期经营的过程,经营得体,他可以给你提供充足的物质保障和精神保障。你做事情缺乏资金,社交圈的人可以给你投资、赞助你。你精神状态不好,情感、事业、受到挫折的时候社交圈的人可以开导你,给予你精神支持,大家一起去帮你度过难关。

     
  PS:本文不介绍社会阶层问题,适合低、中、高社交圈的开拓、经营、维护。至于自己的需求自己定位即可。


   但是对于想要拥有比自己更高或者更有品质的社交圈来说首先需要解决的是,你具备以下的素质:

     1.      一定的经济条件:能够在这个社会中生存下来,一个稳定的收入来源,而且最好你的事业有前景,经过你的努力事业有更多的提升。而且对于高级的社交圈,可能你不需要全身名牌,但是至少穿着得比较得体,有一两个配件比较闪亮,不至于你去开拓圈子之时他人对你的阶层,品味进行质疑。比如:高品质发型、一款好的手表(10大名表最好),翡翠玉石配饰、品质不错的鞋、不错的手包(BV、BALLY、LV等)、不错的衬衣。

     2.     希望通过不断的提升自己,寻求自身能力、眼界、事业的突破。在你经营社交圈的时候,需要的不仅仅是你自身的能力,有时候是你的眼力,我有个好兄弟是个理发师,他跟随成都最顶尖的发型师文哥,文哥每天一人的业绩是1.5W到4W之间,那天我在文哥的包间看到了一群正妹,其中有一点很让我折服,新来了一个30多岁的顾客,挎着一个包,文哥直接就来了一句:“今年限量款,原来被你抢了!”   虽然只是一句话,但是这太验眼力了,说出这句话后,顾客肯定对你是非常的认可,因为你们的品味很一致,你们就是一类人。所以我们需要学习的东西太多了,品牌、人文、社会、艺术等,可能你说自己不可能了解那么多,所以就需要有选择性的了解你所在社交圈所爱好的东西进行学习、提升。

    3.    泡学精神:敢于搭讪男人女人,老人,中年有大肚子的男人,眼镜有杀气的社会人士。
  
   社交圈开拓

     对于开拓的话其实相对来说是简单的,一般的圈子的话去参加同城活动,高阶社交圈可以找一个你生活中比较有层次,有你想开拓圈子的朋友介绍,或者直接去参加一个高端一点的品酒会、茶话会、玉石翡翠品鉴会,认识其中一两个人就可以有机会到他们的圈子去。上个月跟浪迹和学员去城市名人酒店--5颗星的hotel,参加化妆舞会,在电梯里认识了一个马来西亚人,在北京做奔驰的经销,手上戴个rolex,聊得不错,还主动买酒给我们,约会了这次去北京参加峰会去找他,说带我们去北京玩玩。 所以对于开拓的话只要你敢于开口,完全没有问题的,我在MUSE酒吧认识的富二代、银行朋友也是搭讪认识的。至于在里面认识的政府部门、HEI社会、公司老总都是我认识的这个富二代朋友介绍认识的。所以说一句话、碰一杯就可能成为朋友,扩展你的社交圈。


  社交圈维护

     社交圈的维护是最难的,相当于我们街搭后续邀约一样,特别是对于跨域了几个层次的阶层, 你要跟他们产生联系感、安全感比搭讪的女人还难,但是这也不是无迹可寻的,其中遵循的原理就是:“价值模型”所以要想在这个社交圈立足,首先你要做一个良好的定位,要不你很快就会出局或者没有机会进一步接触。所以首先来梳理下你在这个社会圈能够提供的价值属于哪个阶梯:
                     社交圈之价值体系 

    
        1.             物质价值即(金钱价值): 你可以给这个圈子提供费用去酒吧玩,没事开个大卡座叫他们来玩,为你们的活动进行物品赞助,比如你可以为这次野外烧烤提供场地,提供红酒。或者像我们去时代经典包间玩的时候你可以花个1W多买个单等等,那你在这个圈子就垫定了自己是雄性领袖地位,具有话语权,能够带领这个圈子,组织活动。高分正妹此刻在你未察觉时对你有了联系感,安全感,主动上门等。


    2.             要是很不幸,买不起单,这个圈子的消费你无法承担,那你可以思考下你有没有这个价值:社交价值。 社交价值意味着你背后蕴含了一些人脉资源可以跟你现在所维系的这个圈子进行利益相关。比如对于说muse的富二代朋友的维系,通过的是介绍业务相关人员给他认识,他做建材生意,所以我把我一些做房地产生意的朋友进行整合还有其他的一些业务相关的资源介绍他们认识,而且很重要的一点是,我那些资源跟他几乎平级或者更好,富二代开740,我朋友开的途锐、 S300。所以你在这个圈子慢慢的地位,你的掌控能力可以得到提升,所以你需要平时多积累这方面的人脉,要善于共享,了解他们的需求,行业,争取取得一些联系感,即使是很小的事情。这也是你获得认可的绝佳机会。我朋友店里的客人毛哥,当时看到他带了个伯爵的手表,带钻,采取重点盯防政策,了解到他做房地产投资,儿子高三,之后帮他儿子参考GK志愿的事情,很满意,让他对我有有个了解,后来成功把他介绍给了富二代朋友。这样你在双方之间都是非常好的认可。按照浪迹的话说:联系感来了,亲!  当然解决男人最好的方式还是女人,要是你随时能够叫几个正妹出来,那你到哪都是吃香的喝辣的,受到追捧。女人是最好的资源之一,无论对你还是对他人。



     3.            要是更不幸,你即买不起单,也没有他们感兴趣的资源,那你的思考下,你有没有“情感价值”,情感价值可以分为,你发现你们有一些相同的经历能够产生共吟,比如都有军旅生活、家庭管教严厉等可以有很多情感上面的认同点。或者你们有着共同的兴趣爱好:比如喜欢喝茶、翡翠、旅游、街搭等等,就拿喝茶来说,你要是想维护这方面的社交圈,那可以以喝茶的借口邀约,而且你需要做一些工作就是对茶文化有一个深层次的了解,如果你认为我知道,不就是龙井,铁观音、普洱吗,多简单。要是你怎么认为的话,你跟人交流的话他人会对你的层次进行怀疑,最少你得了解个产地、发酵、半发酵、了解点“山水上,江水中,井水下” 甚者不同茶口感差异,正山小种、单丛,白茶之类的。要是你有对茶很有功底和格调的朋友,一起相约共饮,那你圈子的联系感就更加强了,也许你们自己的关系已经断掉,他们之间还在维系联系,你要想重启联系也就很简单轻松。讲个实例吧,去年的时候,我北京的一个朋友给我电话,问我对红酒有没有了解,有没有相关的资料可以学习下。当时她从照片上知道我跟朋友组织了一次红酒初赏的活动。简单介绍她:武大经济学研究生毕业,毕业后在北京卖保险,我们当时在武汉上新东方GRE课程的时候认识的,之后一直有联系。当时她在做保险的时候遇到个顾客,顾客第二次见面带她去他的酒窖聊天,可惜当时她对红酒知识了解得比较少,所以这次见面就相对来说比较失败,联系感和认同感都做得不是很到位,以至于等她把这方面知识补充上来后跟我抱怨说:要是我当时知道个新世纪、旧世界、AOC等级、波尔多场地、五大酒庄、红酒投资这些方面的东西,那这个顾客就可以很好的沟通维系下去。其实是这样的,只需要在顾客有时间的时候邀约出来吃个饭,配个切合主题红酒,自然对你人就是一个很好的认可,这样的社交圈维护就很简单有分向。


    4.             要是你太不幸了,以上价值你都没有,那你可以问问自己你还有没有这样一个价值,那你有没有一个价值就是“时间价值”  时间价值说得不好听就是陪吃陪喝陪逛等各种陪,因为有些人很无聊,就是找不到合适的人陪他玩,解决下闲暇的时光。上个月给线下的学员熊猫、无道介绍了我在成都的朋友郭哥,娜娜。简单介绍下郭哥,爱马仕男,全身名牌,有自己的酒吧,建筑公司的股东,吃饭的中途我陪他下去了一套有人给他送钱过来,隐隐约约听到拜托他找一个人、找到后怎么处理怎么的,这都是后话。那天叫他们来家里吃饭,做了几道特色菜水煮鱼,双椒鸡。饭后郭哥带我们去兰桂坊喝酒,当时他买了1K多的啤酒、水烟等,之后我有事先回浪巢了,之后他们在兰桂坊喝完后郭哥带着熊猫、无道去他的酒吧喝酒,喝了几打,买了一些小吃,后来我处理事情后就送了点兔头下酒菜过去。郭哥就是那种很仗义、很有价值、人又好的人,后来叫他的社会上的朋友和小弟什么的来敬我们酒。所以对于他来说,就是想在闲暇时间找个人喝个酒,聊聊天什么的,对于他来说时间价值是比较关注的。当然跟他们交流也有技巧,就是你懂得怎么框架他,让他觉得你是真正的欣赏他,是靠谱的朋友。这就不一一赘述。


     5.             很悲剧,以上价值都没有,那你可以思考下你有没有这样一种价值“学习价值”即榜样价值,榜样价值意味着你在这个圈子来说你有一技之长,对某个行业很强的技术,有不一样、更长远的远见,不一样的咨询。比如对于一些生活上有些问题的人,他很想了解下自己护肤方面的知识、服装搭配方面的建议,而这一部分正是你所擅长的,你可以对他进行指点,那这个设计圈的维护只需要在合适的时候出去逛一逛,就可以维系。还是要擅长发觉你的优势。
    

    6.             以上价值都没有的话你可以考虑下自己有没有一个价值叫做期货价值,即潜在价值,潜在价值以外着你现在因为还是学生,还处于创业阶段,未有明显的价值展示,但是等你有一定的时间积累,你有一股很强的爆发力,可以给他人带来一些可取的价值,比如说:你现在还在上学,你一穷二白,但是你学习成绩很突出,或者能力很强,出了社会会有很强的生存能力,有那么一部分人可以看到他人的潜力,那么他对你的前期投资是会有期货效应的,即你对他来说在未来的某一个时刻是有价值的。 对于这样的形象的树立,我觉得应该从以下几个方面着手:1.你积极上进的形象  2.你重情重义,为兄弟朋友两肋插刀,注重情谊  3.你为人真诚,不会偷奸耍滑。  其中说一句:重情谊是你平时跟朋友多礼尚往来,多照顾他人的情绪,多为他人利益谋取福利。在社交圈有人违反社交圈规则,触及你兄弟朋友的利益的时候,应鼎力支持他的行为举动,即使是把那个违规的人清除圈子也无关紧要,因为没有原则不懂方圆的人就是可以抛弃、过滤掉的无效人员。这不仅仅能够把圈子利益维护了,更能把兄弟之间情谊培养好。


    这篇帖子暂时就写到这,也欢迎兄弟们拍砖、讨论、指点,当然最后一句话才是重点:社交圈游戏没有什么捷径、招数,有一点你要思考的是:我能为别人提供什么价值,而不是我能从别人那索取到什么价值,先提供价值后索取价值,一副索取的嘴脸只能让圈子离你越快、越远。
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017